경민대 ‘대한민국 요리, 제과 경연에서 대상수상
경민대학교 호텔조리과·와 카페베이커리과 학생들이 출전한 ‘2022 대한민국 국제요리 & 제과경연대회’에서 대상(환경부장관상)을 수상했다.
지난 4일부터 ~ 6일까지 aT센터에서 개최된 경연대회에서 경민대학교(총장 이연신) 호텔조리과와 카페베이커리과 학생 110명이 출전해 Live 요리부문과 제과전시 부분에서 환경부장관상(대상), 농수산식품공사장상(최우수상), 바리스타부분에서 국회의원상(우수상)을 수상했다. 이와 관련 김창열 교수는 “학생들이 협력과 연구를 통하여 값진 경험과 자신감을 가질 수 있는 좋은 기회였다”며 “성적에 고무되기보다는 내실 있는 실무교육을 통해 최고의 조리, 베이커리 인재를 키우는데 최선을 다할 것”이라고 소감을 피력했다. 박혜경 시민기자
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